База модов


Популярные моды



Главная » 2022 » январь » 5 » Уникальное оружие в Skyrim: самое интересное оружие в Tes V

Уникальное оружие в Skyrim: самое интересное оружие в Tes V
2 350 Swordself 05.01.2022, 17:34

Skyrim – крайне разнообразная игра, где есть десятки способов уничтожить врага. Для этого вы можете использовать магию, мечи, топоры, крики, ловушки, и многие другие способы. Оружия в Скайриме крайне много: начиная от обыкновенного стального, и заканчивая даэдрическим, который всем своим видом показывает уровень богатства и опасности своего хозяина. Но есть в игре и уникальное оружие, которое имеет собственное название, свои чары, и различные уникальности. Некоторых из них имеют текстуры стандартного оружия. Остальные же являются уникальными даже по своим текстурам. Сегодня мы рассмотрим топ лучшего уникального оружия в Skyrim. 

 

Бич Драконов

 

Начнем с чего-то простенького – клинка Бич Драконов. Это оружие не выделяется уникальной моделью и текстурами, зато является единственным в своем роде. Дело в том, что это оружие имеет уникальные чары, и наносит драконам дополнительный урон.

Это вполне логично, поскольку находится Бич Драконов в Храме Небесной Гавани – локации, которая ранее являлась базой Клинков, и во время прохождения основной сюжетной линии мы попадаем туда вместе с Эсберном и Дельфиной. 

Если вы постоянно убиваете драконов, этот клинок станет вашим незаменимым помощником, позволяя наносить драконам от 20 до 46 единиц дополнительного урона. Вполне приличный бонус. Жаль только разработчики не добавили уникальные текстуры, а лишь зачаровали уже существующий меч клинков.

 

Клинок Бладскал 

 

Пожалуй, один из самых уникальных клинков в Скайриме – Бладскал, который появился в игре вместе с крупным дополнением Dragonborn. Клинок уникален абсолютно всем: и эффектами, и текстурами. Для получения клинка Бладскал нужно сначала выполнить интересный квест, который начинается непримечательным образом прямо в Вороньей Скале. Нужно выполнить квест «Последний спуск», и именно во время выполнения этого задания можно будет найти клинок Бладскал.

Но чем же отличается это оружие от остальных в игре? Начнем с того, что это крайне мощный клинок, но отдельный интерес вызывают силовые удары. Если выполнить силовой удар этим клинком, он создаст мощный выброс энергии, который на скорости будет нестись к цели, нанесет урон, и с определенной вероятностью заставит цель пошатнуться.

Такой эффект больше нигде не встречается, оружие действительно уникальное. И, что странно, многие так и не нашли это оружие.

 

Вилка

 

Это уже пасхалка к прошлым частям The Elder Scrolls, и все же – вилка является уникальным оружием в Skyrim, которое хоть и невозможно улучшить, добавить урон, но вполне себе можно зачаровать, и даже пройти с этим оружием игру. Воистину уникальное оружие, которое можно найти исключительно в нескольких экземплярах.

Первым делом вам следует накопить немало денег, чтобы приобрести дом в Рифтене – «Медовик». Однако, оружие можно найти и в других местах. К примеру, один экземпляр находится в «Красноводном логове». Еще один экземпляр можно найти около входа в гробницу, где находится клинок Бладскал, так что таким образом можно получить сразу 2 уникальных оружия.

 

Меч-душегуб и призрачный меч

 

Тоже уникальное оружие, которое встречается во время выполнения сюжетной линии Коллегии Винтерхолда (гильдии магов). Этот клинок нельзя назвать невероятно мощным, имбовым или чем-то таким, но благодаря своему внешнему виду этот клинок оказался в нашей подборке.

Дело в том, что меч-душегуб имеет призрачные текстуры. Выбить можно только в Лабиринтиане. Это старый нордский меч, только с призрачными текстурами, а в дневное время суток текстуры могут вообще показаться полностью прозрачными, и создать впечатление, будто герой дерется без оружия. 

Поскольку оружие призрачное, вес там минимальный, что тоже является важным моментом. Имеет чары – поглощение выносливости врага, а базовый урон составляет 11 единиц. В общем, вполне себе хорошее оружие, с нормальным уроном и чарами. К сожалению, улучшить меч-душегуб не получится. 

Но есть еще один аналог этого клинка с полностью такими же текстурами, но более интересным эффектом – это призрачный меч. Внешне призрачный меч абсолютно схож с мечом-душегубом, но чары и некоторые эффекты отличаются. Таким образом, призрачный меч наносит 3 единицы дополнительного урона (не учитывает броню, игнорирует). Казалось бы, крайне слабые чары, но оружие не нужно заряжать, так что этот эффект постоянный. Базовый урон ниже, чем у меча-душегуба, но особенность призрачного меча состоит в том, что его можно улучшить в отличие от душегуба. Но для улучшения потребуется эктоплазма, ведь меч то призрачный, а это тоже своего рода уникальная механика. 

 

Меч Харкона

 

Если вы играете за вампира, и хотите стать еще могущественнее – вам потребуется катана Харкона. Это могущественное оружие, которое можно получить только в конце сюжетной линии дополнения Dawnguard. Клинком можно воспользоваться и в том случае, если вы играете за обычного человека, а не за вампира, но тогда основная мощь клинка не будет использована.

Дело в том, что оружие получает дополнительные эффекты, если хозяин является вампиром. Таким образом, при ударах клинок отнимает у врага 15 единиц каждого атрибута: здоровья, выносливости, магии. Следовательно, это крайне могущественное оружие против любого типа врага: как против воина в тяжелых доспехах, так и против магов, которые без маны становятся бесполезными.

Тут есть одна интересная особенность. Для того, чтобы получить этот клинок, нужно убить Харкона, а делается это в конце дополнения. Однако, если вы захотите получить столь мощный артефакт раньше, то можно просто украсть. Да-да, Харкон не экипирует это оружие, а лишь носит у себя в инвентаре, так что в любой момент можете стырить у него клинок и спокойно пользоваться.

Является идеальным решением, если вы играете за вампира, и предпочитаете путешествовать днем. Тогда регенерация отключается, если вы голодны, и это можно компенсировать чарами клинка. 

 

Охладитель

 

Оружие, которое было и в прошлых частях серии – Охладитель. Клинок, который сразу же цепляет игрока своим красивым внешним видом. По сути, это стандартный стеклянный одноручный меч, но изготовленный из специальных материалов, ибо имеет бело-голубоватый оттенок, создающий впечатление, что он создан полностью изо льда. Да и название намекает на это.

Чары у этого оружия хоть и нельзя назвать очень уникальными, но сам клинок очень мощный. В зависимости от уровня, Охладитель будет наносить от 5 до 30 единиц дополнительного урона холодом, а это недурная прибавка к основному урону. Кроме того, цель может парализоваться на несколько секунд. 

К слову, это уникальное оружие, которое существует лишь в одном экземпляре, и получить можно во время выполнения основного сюжета гильдии воров, когда мы пробираемся в дом главы Гильдии Воров – Мерсера Фрея. Именно в его доме мы находим этот могущественный клинок.

 

Рунный топор Стражи Рассвета

 

Для вампиров существует в игре клинок Харкона. Но ведь есть еще Стражи Рассвета, что же досталось им? А им досталось невероятно могущественное оружие – рунный топор Стражи Рассвета, который является настоящим кошмаром для любой нежити, не только для вампиров.

Дело в том, что это оружие постоянно набирает силу, становясь все сильнее в зависимости от того, сколько нежити убивает владелец. То есть, охотясь на вампиров и другую нечисть, и убивая их этим рунным топором, урон будет увеличиваться (не основной, а солнечный, который попросту испепеляет нежить). Самым главным плюсом является то, что рунный топор не требует зарядов. То есть, вам не нужно захватывать души, тратить камни душ – чары бесконечные. 

Еще примечательный момент – урон солнцем получает не только основная цель, но и нежить рядом с этой целью, так что можно одним ударом испепелить много нечисти. Несомненно, очень крутой артефакт.

 

Рунный молот Стражи Рассвета

 

Вообще, у Стражи Рассвета много интересного и уникального оружия. Мало им рунного топора, которым можно испепелять нежить, так тут еще и есть рунный молот, который тоже является уникальным и крайне мощным артефактом.

Сам по себе молот наносит значительный урон (22 единицы). При этом, если бить плашмя – срабатывает уникальный эффект этого оружия, и на указанную точку накладывается руна, которая взрывается, когда туда наступает враг. Это позволяет вам устроить ловушки для ваших врагов, но на этом вся мощь оружия не заканчивается.


Чем выше ваш навык школы разрушения – тем больше урона руна будет наносить. Изначально наносит всего 50 единиц урона, а это уже немало, но с развитием навыка разрушения урона будет только больше. При этом, используя руны от этого оружия, вы так или иначе будете развивать навык разрушения, так что рано или поздно вы все равно прокачаетесь. Ну и вишенка на торте – отсутствие перезарядки. Можно использовать сколько угодно раз, употребляет лишь выносливость, а камни душ вам не потребуются. Вот это действительно имбовое оружие. 

 

Меч и посох Мирака

 

Уникальное оружие из DLC Dragonborn, которое можно получить только в самом конце сюжетной линии дополнения, сразив главного антагониста – Мирака, который захватил разум практически всего Солстхейма.

Оружие выделяется сразу несколькими особенностями. Начнем с меча. Это совершенно уникальное оружие, которое отличается своим внешним видом и эффектом. Когда вы совершаете удары, оружие растягивается, прямо как щупальца.

Посох тоже уникальный, и имеет интересные эффекты. Вы стреляете эдакими ядовитыми щупальцами, которые встречаются только в Апокрифе. Эти щупальца прилипают к поверхности, и наносят урон всем, кто наступит на них. 

 

Разрубатель

 

Ну и последнее уникальное оружие, которое встречается действительно редко, и даже далеко не каждый знает о его существовании – это уникальный кинжал Разрубатель. Кинжал можно заполучить одним способом – помочь Арнелу Гейну из Коллегии Винтерхолда.

Однажды он обратится к драконорожденному с просьбой принести 10 двемерских шестеренок. Именно с этого момента начинается первый этап квеста. Если принести ему эти шестеренки, позже он попросит разобраться с еще несколькими проблемами: договориться с Энтиром о нужных Арвелу ингредиентах, зарядить двемерские конвекторы. Позже выясняется, что Арнел хочет выяснить, почему раса двемеров так внезапно исчезла, и сам во время этого пропадает, оставляя нам в награду уникальный кинжал – разрубатель, а также новое заклинание, которое поможет призвать его дух.  

 

 

Swordself
Администраторы
Всего материалов: 6795
Всего комментариев: 11
  1. Привет всем - Лучшие оружие призрачный клинок,Эбонитовый Двуручный и одноручный,Сияние Рассвета

    3 марта 2022 09:58 Like | 0
  2. Хе-хе, а на скрине-то меч Харкона - переделка из моего мода с MG :)
    16 февраля 2022 00:09 Like | 0
  3. Зефир и кинжал удачи.)
    20 января 2022 03:33 Like | 0
  4. Анастасия #7 Пожаловаться
    Играю исключительно за вампиров. Проходила кампанию и за стражу, но мне не нравится их концепция.
    Меч Харкона неплох, даёт хорошие плюшки при грамотном чаре брони. Из луков - Ауриэль. 
    17 января 2022 11:53 Like | 0
  5. По факту лучшим оружием лично я считаю Сталгримовое оружие зачарованное на холод + Хаос урон, если говорить о игре без модов, с модами конечно картина меняется и у каждого по разному, на пример в моем глобальном моде лучшим оружием являются Даэдрические артефакты и мечи чемпионов, так как я переделал им ряд эффектов а также ввел особую механику их усиления от целевых параметров и целевых зачарований ГГ, что позволяет им доминировать над любым крафтовым оружием.
    11 января 2022 22:10 Like | 0
  6. Что насчет Эбонитового Клинка ?
    9 января 2022 16:19 Like | 0
  7. С эстетической точки зрения- дефолтное оружие да и броня очень низкого качества, поэтому в игре я его просто не рассматриваю. Только если в коллекцию.
    8 января 2022 18:49 Like | 0
  8. Завацкий В. #3 Пожаловаться
    К слову, Охладитель можно получить и без прохождения богомерзких и совершенно нелогичных квестов Гильдии Воров, которые разработчики почему-то прямо таки нам навязывают. Видимо в TESVI  они будут иметь значение... О и без читов. Для этого надо просто запрыгнуть на балкон дома Мерсера Фрея  и пробраться внутрь. И все.
    "Вор ворующий у вора имеет сто лет прощения".
    Бразильская пословица. 
    7 января 2022 17:57 +1
  9. Пушки от Junk`а (мод) - Автомат уникальное и самое эффективное оружие. Враги не успевают мечом махнуть и выстрелить из лука.  

    6 января 2022 09:06 Like | 0
    1. Подборка исключительно по дефолтному скайриму, без модов, а так с модами много чего интересного можно добавить. 
      7 января 2022 15:25 Like | 0
  10. Андрей Мельник #0 Пожаловаться
    Хороший топ, думаю можно сюда ещё добавить лук "Зефир" или лук Ауриэля
    6 января 2022 01:01 +3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.