База модов


Популярные моды



Главная » 2022 » январь » 10 » Самые мощные и полезные крики в Skyrim

Самые мощные и полезные крики в Skyrim
2 326 Swordself 10.01.2022, 14:40

Крики – очень важная особенность геймплея Tes V Skyrim. По сути, искусству ту'ума может научиться далеко не каждый, ведь для этого требуются годы обучения, да и в ученики берут не каждого. Но драконорожденный – особенный, и он может изучать крики гораздо легче, и моментально начать применять их, без долгих подготовок. Для этого в игре сначала нужно выучить сам крик (который состоит из трех частей, и каждая часть делает крик сильнее), затем для их разблокировки использовать душу дракона, которую можно получить, убив любого дракона. 

Ту'ум в Skyrim можно использовать для разных целей. Некоторые из криков просто наносят урон, а некоторые имеют более интересные особенности. В этой статье мы рассмотрим самые полезные и сильные крики, которые можно изучить в Скайриме.

 

Грозовой Зов

 

Этот крик получается с довольно большим трудом, ведь слова силы разбросаны по самым опасным подземельям игры. Для получения финального слова этого крика вам придется пройти практически всю основную сюжетную линию игры, но оно того стоит, поскольку это один из самых мощных криков во всей игре.

Используется грозовой зов в открытых местностях. Довакин призывает к себе на помощь грозу. Молнии бьют по всем целям, которые находятся в радиусе поражения, и наносят огромный урон. При этом, у этого крика есть один весомый минус – если рядом будут другие NPC, которые не настроены враждебно к довакину, они все равно будут атакованы, поэтому крик нельзя использовать где попало. Но если против вас вышла большая группа врагов – используйте грозовой зов, и все проблемы исчезнут.

Еще одним большим минусом является перезарядка, которая на максимальном уровне изучения крика составляет целых 600 секунд, так что не стоит надеяться, что сможете постоянно пользоваться грозовым зовом. 

 

Замедление времени 

 

Название крика уже говорит само за себя. С этим криком вы сможете практически полностью остановить время, если уже изучили все 3 слова. Но многие игроки недооценивают силу замедления времени. По сути, вы становитесь бессмертным. Вас никто не сможет атаковать, ибо все слишком замедлены. При этом, вы сможете подбирать стрелы и арбалетные болты, которые летят в вас, или же самостоятельно выпустить залп стрел на одного врага, или застрелить сразу нескольких.

По сути, это универсальный крик, позволяющий использовать при любом стиле прохождения. Если играете за воина, у вас появится возможность нанести ряд сокрушительных ударов, ведь время можно замедлить до 16 секунд. В это время враги ничего вам не смогут сделать. Да, сам довакин тоже замедлен, но не так сильно, как остальные. Если вы играете за скрытного убийцу – замедление времени позволит вам быстро и незаметно уничтожить сразу нескольких врагов, и они даже ничего не успеют заподозрить. 

 

Смертный приговор

 

Если вы играете за какого-нибудь мечника или персонажа, который использует в бою физический урон, а не магический – «смертный приговор» станет вашим верным союзником. Несмотря на название крика, оно больше предназначено для ослабления врагов, и наносит не так уж много урона. Этот крик идеально работает практически против любых врагов.

При максимальном уровне прокачки вы сможете уменьшить броню своих врагов на целых 70 единиц. При этом, крик работает в большом радиусе (в сторону, куда смотрит довакин, как в случае с «Безжалостной силой»), так что если вам удастся зацепить сразу нескольких врагов – они окажутся полностью беззащитными против физического урона.

Бонусом враги будут терять 3 единицы здоровья в секунду на протяжение 60 секунд. Даже на первом уровне этот крик снижает броню на 25 единиц, что для начальной игры более чем достаточно. 

 

Драконобой 

 

А этот крик можно получить одним единственным способом – во время прохождения основной сюжетной линии игры, после получения древнего свитка. Драконы в Скайриме встречаются часто. По сути, это ваши основные враги, у которых есть одно весомое преимущество – они умеют летать, и если играть за персонажа ближнего боя, а не дальнего, это становится настоящей проблемой. Однако, после получения этого крика все поменяется.

Дело в том, что «Драконобой» заставляет драконов приземлится. Следовательно, они теряют свое главное преимущество, а у вас появляется возможность зарубить их. Эффект действует достаточно долго, да и перезарядка маленькая, так что если разок попадете по драконам – они больше не взлетят. Хоть сам крик не наносит никакого урона, но пользы очень много, особенно если вы все еще не прошли сюжетную линию дополнения Dragonborn.

 

Огненное дыхание/морозное дыхание

 

Теперь рассмотрим сразу два крика, поскольку они достаточно сильно похожи друг на друга. Если вы хотите источник дополнительного урона – эти крики идеально подойдут.

Огненное дыхание создает эдакую огненную стену перед довакином. По эффекту можно сравнить с заклинанием «Пламя», но урона гораздо больше, да и враги, которые попадают под эффект этого заклинания, с определенной вероятностью могут пошатнуться (если использовать сразу 3 слова). Благодаря этому крику можно с легкостью справиться с толпой врагов, особенно если они уязвимы к огню.

 

Морозное дыхание – полная противоположность огненного. Вы выдыхаете мороз, наносите урон врагам, которые попали под действие этого крика, но при этом они замедляются и теряют выносливость. Урона меньше, чем от огненного дыхания, но против воинов, для которых выносливость важна, этот крик подходит идеально.

 

Элементальная ярость

 

Довольно спорный крик. Многие считают элементарную ярость одним из лучших криков в Скайриме, остальные же ни разу не пользовались. Но мы сейчас попробуем объяснить, почему элементальная ярость является действительно хорошим криком.

Начнем с того, что этот крик вам подходит в том случае, если вы играете с оружием в каждой руке. Да, вы можете использовать и с двуручным оружием, но максимальный эффект достигается именно если вы держите по оружию в руке. Применяя элементарную ярость, скорость атаки драконорожденного невероятно сильно увеличивается, что позволяет наносить нереальное количество урона. 

Главный минус является в том, что нельзя использовать, если оружие зачаровано. Но если знать особенность, можно легко использовать и с зачарованным оружием. Берем в левую руку обычный клинок, без чар, а в правую – любой другой, и вы все равно сможете использовать этот крик (но может в один момент перестать работать, затем снова начать). В общем и целом, крик явно заслуживает внимания.

 

Безжалостная сила

 

Самый первый крик, который мы изучаем – безжалостная сила. Этот крик выделяется только своим эффектом. Если крик только на первом уровне, то применение просто немного пошатает врага, что даст вам возможность сделать дополнительный удар, не рискуя получить урон в ответ.

Однако, когда вы изучаете все три слова крика «Безжалостная сила», перед вами открываются совершенно новые возможности. Используя этот крик, вы будете сильно отталкивать (и даже подбрасывать в воздух) практически любых врагов. Это можно использовать, чтобы обмануть сильных врагов, заманить их к какой-то поверхности, и скинуть их оттуда.

Правильно используя этот крик, можно уничтожить практически любого врага. Важной особенностью является небольшая перезарядка. 

 

Ледяная форма

 

Обычный крик, который помогает справиться с толпой врагов. По сути, ледяной крик работает как обычная парализация. Вы замораживаете врагов, они падают на землю, медленно получают урон, и в течение определенного времени не могут вам ничего сделать. 

Применений много. Можно просто заморозить врага и убежать, пройти мимо. Можно поступить более интересным образом. Если на вас нападает отряд врагов – можно заморозить часть из них, и пока те будут лежать на земле, вы будете сражаться с одним из них, а после победы остальные разморозятся, и можно будет справится и с ними.

Да и визуально выглядит довольно интересно, отличается от других криков. 

 

Воплощение дракона

 

Переходим к крикам из дополнения Dragonborn. Там крики получились действительно интересными. Воплощение дракона – это тот крик, который Мирак использует при первой встрече с главным героем. Тут сразу несколько особенностей: сам по себе крик выглядит невероятно красиво, да и эффект очень интересный.

Все три уровня этого крика крайне полезны. На первом уровне вы призываете только перчатки (они появляются поверх вашего снаряжения, не меняет текущее снаряжение). Эти перчатки дают вам два эффекта: увеличение урона от силовых атак на целых 25%, а также броню (25 единиц). То есть, вы наносите дополнительный урон, но при этом получаете меньше.

Второй уровень крика «Воплощение дракона» уже дает действительно полезный бонус. Вы получаете сопротивление к огню и морозу на 25%, и это дает невероятный бонус как против драконов, так и против магов. Вы наносите на 25% больше урона силовыми атаками, да и броня увеличивается на целых 75 единиц. 

Наисильнейший эффект достигается, когда вы изучаете третье слово. Вы получаете 100 единиц дополнительной брони, все вышеперечисленные бонусы. При этом, перезарядка криков уменьшается на 20%, пока действует эффект «Воплощения дракона», и если ваше здоровье падает ниже половины – к вам на помощь приходит так называемый «Древний драконорожденный». 

Самый главный минус – это перезарядка. «Воплощение дракона» можно использовать только один раз в день, иначе бы баланс игры полностью сломался. 

 

Подчинение воли

 

Последний крик в нашей подборке, и снова из дополнения Dragonborn. Как можно понять из названия, этот крик позволяет подчинить волю других персонажей. Это крайне полезно в бою, ведь если на вас напали враги – вы можете просто использовать этот крик на всех, и они успокоятся, или можете применить на нескольких, и они будут вас защищать.

Но далеко не в этом заключается главная особенность этого крика. Подчинение воли можно использовать на драконов, и они станут вашими союзниками. Именно благодаря этому крику вы можете подчинить волю дракона, и ездить на драконе верхом. Вы можете просто кататься на драконе, использовать дракона в качестве альтернативы быстрого перемещения, и даже приказывать им нападать на ваших врагов. 

 

Вот и подошла к концу наша подборка, уважаемые читатели. А какие крики нравятся вам? Напишите свой ответ в комментариях, давайте обсудим вместе!

Swordself
Администраторы
Всего материалов: 6986
Всего комментариев: 16
  1. Леданая форма, безжалостная сила + усиления от Партурнакса+усиление Хермы Морро на дезинтеграцию, разрыв души( Дюрневир)
    2 апреля 2022 23:24 Like | 0
  2. Огненное Дыхание и Морозное Дыхание, Разоружение,Чистое небо.

    3 марта 2022 10:01 Like | 0
  3. Крики полезны, но часто когда получишь все нужные. твой герой уже не убиваемый!
    27 января 2022 13:20 Like | 0
  4. Надо попробовать... я заинтересовался!
    22 января 2022 01:57 Like | 0
  5. Анастасия #9 Пожаловаться
    Очень часто использую Смертный приговор, обалденный крик. 
    Грозовой зов использую редко, хотя нельзя не согласится в его мощи, но он не разборчив, может убить случайных нейтральных/дружественных НПС. Учитывая, что Скайрим не очень сильно населён людьми, мне не очень нравится, когда появляются случайные жертвы. 
    17 января 2022 11:51 Like | 0
  6. )). Все крики очень талантливые, они взяты из реальных книг о магии и истории и пророчеств, это та уникальная сила и особенность, которая делает героя отличающемся от всех. Ведь как мы видим в допотопном мире Древних Свитков многие владеют магией и разными талантами, но криком владеют только избранные от Бога, которых и прозвали Довакин, они выше всех магов и архимагов так как они служат Богу, чтобы Довакин выполнил свою миссию на Мидгард Земле, поэтому Бог даёт ему такую силу и ум чтобы быстро изучать все Слова Силы на Ангельском языке. Которые не могут прочитать кто угодно. В Апокалипсисе сказано: что, придут два Пророка и сразятся с Драконом, а потом взяты будут на Небо. Это легендарный герой! ☺
    12 января 2022 14:41 Like | 0
  7. Конечно эффективность и полезность криков зависит от конкретной ситуации, сложности игры и модов на усиление и добавление противников, если крики просто наносящие урон - это по сути аналог боевой магии и не более, то вот против Боссов отличным решением является Смертный приговор чтобы ослабить его со временем до нужной кондиции, бесплотность вообще бесценна если играть в Реквием, так как некоторые драконы при атаке могут уничтожить за несколько секунд, и в этом случае бесплотность на горячей клавише спасает (особенно если поймал высасывание жизненных сил), драконобой сам за себя говорит, особенно если герой ближнего боя.
    11 января 2022 20:18 Like | 0
  8. Андрей Мельник #6 Пожаловаться
    Разоружение - тоже не плохой крик, очень фановый, юзаю его на постоянке.
    Да и еще от черной книги можно взять еффект морозного дыхания, который будет тоже замораживать, что делает ледяную форму безполезной
    11 января 2022 00:56 Like | 0
  9. Большинством криков я пользуюсь, хорошо помогают в бою. Спасибо за подборку.
    10 января 2022 21:26 Like | 0
  10. Когда последние разы играл сюжетки, то в основном это Замедление времени, Шёпот ауры и Голосовой бросок. Очень редко, под настроение, ради эффекта мог использовать заморозку, и то пару раз наверное при сьёмках ролика.
    Всё остальное потестил и больше к ним не возвращался. Как исключение, Гармония Кин, когда лень связываться с медведями и тиграми, или икры добыть на речке. Хотя в некоторых местах, стражники возмущаются, по этому, для рыбалки подходит и обычные заклинания с массовым эффектом, на вроде Гармонии.
    10 января 2022 21:14 +1
    1. Вот спасибо, что напомнил о Гармонии Кин, а то я забыл её включить. Сейчас включил (потратил 2 души) и теперь медведи и саблезубые тигры стали безопасны.
      11 января 2022 11:44 Like | 0
      1. Попробуй, сварить зелье восстановления, выпить его и снова сварить. Перед варкой следующей бутылки зелья, снять и снова надеть зачарованные на алхимию вещи. С каждым разом, зелья становятся круче. Эффект временный, со временем слетит, а вот в перезарядке криков держится долго, можно довести до минуса, вообще не будет перезаряда криков.
        11 января 2022 23:42 Like | 0
  11. Хоть я и Довакин в игре, но криками почти не пользуюсь, т.к. есть автомат и гранатомёт, которые намного эффективнее самых мощных криков. Иногда использую замедление времени. Сложнее бывает, когда идёшь, никого не трогаешь, и вдруг неожиданно из кустов выскакивает медведь или саблезубый тигр.
    10 января 2022 19:36 Like | 0
  12. Милишнику - элементную ярость, лучнику - замедление времени. А чистому магу без разницы, он в любом случае лёгких путей не ищет. )
    10 января 2022 17:22 Like | 0
  13. Безжалостная сила + (от Партурнакса - Сила без усилий (кажется так наз.) = самый чаще других используемый у меня.
    10 января 2022 14:54 Like | 0
    1. Ну, безжалостная сила - это универсальный крик, который в любой ситуации может помочь. Еще из криков разоружение мне нравится. 
      10 января 2022 15:03 Like | 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.